沃保网

首页 > 保险指南 > 保险小白教材之--我需要什么类型的产品

保险小白教材之--我需要什么类型的产品

2019-06-24 分享到:

市场上的保险产品很多,但保险其实就解决两方面的问题:

1、该挣的钱一定能挣到;

2、挣到的钱跑不掉。

什么叫该挣的钱一定能挣到呢?

比如说某人30周岁,年收入为20万,假设这人60岁退休,在静态下他一生可以创造的价值为20万/年*30年=600万。

可以说这600万决定了他的家庭是否幸福,因为家庭的生活费、孩子的教育金、老人的养老金、房贷、车贷等都需要从这里边来支出。

所以,你是希望家人是一定幸福呢?还是希望家庭有可能幸福?如果你的选择是一定要幸福,那么就需要对你的收入能力做个确保。

保险小白教材之--我需要什么类型的产品

在正常情况下可以每年稳定的获得20万的收入的,那出现什么情况就会没有收入呢?

1、死亡。人死不是什么都没带走,而是带走了其挣钱的能力;

2、失能,即高度残疾。人还在但失去了挣钱的能力;

3、失业。失业是暂时的,如果真笨到找不到工作,社保的失业险可以维持最基本的生活开销,不是商业保险所解决的问题。

所以,购买保死亡和全残的保险就可以保障收入的能力,这类保险是定期寿险与终身寿险,没问题靠自己的能力创造财富,有问题靠保险公司的赔偿创造财富。

保障收入能力的产品,一定是优先给家庭的经济支柱购买,谁挣的钱多就给谁买。

以上说的是收入能力中断的问题,还有些情况是收入的减少或者是暂时没有收入:

1、半残。没有达到身体高度残疾的程度,但已经对现在从事的工作带来了不便,影响了收入。这可以通过购买意外险解决,意外险除了保障意外身故、全残疾外,还保障半残。

2、患病。患小病可能会休息个十天半个月的,那么可以买津贴类的保险,住一天院可以补贴几百块,单位不给开工资保险公司给开工资。

患大病那就有可能休息个三五年了,必须得把病养好了再去上班。这可以购买重大疾病保险,一旦患病大病,保险公司会赔一大笔钱,以保障养病期间收入不中断。

那什么是挣到的钱跑不掉呢?

1、解决财富转移问题,强制储蓄把钱存下来。未来家庭确定的大额的生活开销需要平时一点一滴的积累,把今天创造的财富转移到明天来用,在这个过程中做到保值增值,比如孩子的教育金、自己的养老金等。可以通过够买年金保险、两全保险来解决。

2、解决财富的权属问题,辛苦创造的财富不被他人所窃取。比如王宝强离婚的案例,如果提前通过保险规划,可以减少很多财富的损失。

3、用确定的小的支出,来转嫁巨大的医疗开销风险。可以购买医疗险,因意外造成的门诊或住院的费用,可以购买意外医疗险来报销,因疾病或意外造成的住院的费用,可以购买住院医疗保险来报销。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

吴文吉

江苏 常州  泰康人寿

13775192234

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

姚小军 2021-04-06

咨询:太平洋车辆保险

您好,点击头像详细咨询  2021-04-08
余涛 2021-02-04

咨询:车辆保险

您好,点击头像,详细了解车险!  2021-02-07
赵春风 2020-12-26

咨询:平安车险

您好,欢迎点击头像咨询!  2020-12-28
李女士 2020-12-18

咨询国寿车险报价

您好,欢迎点击头像咨询。  2020-12-19
於万庆 2020-11-17

泰康人寿重疾险怎么选

泰康人寿重疾险还是计较齐全的,性价比还是比较高的。建议在自己接受的年交保费的同时,选择30年交。这样不仅豁免周期拉长,保额还可相对应提高!  2020-11-18
刘舟 2020-11-17

怀疑孩子有先天免疫缺陷应该买什么保险

购买健康险的话,投保时一定要如实告知。  2020-11-18
袁颖 2020-10-29

买重大疾病保险买一年需要多少钱

重大疾病保险是根据被保人的年龄和保额计算的,希望能够帮到你。  2020-10-29

更多 保险方案

0-70岁意外医疗计划

最高保额:300000.00 年缴:500.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

218479个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218479个用户完善保障计划